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한국의 나물


한국의 나물

한국의맛연구회 | 북폴리오

출간일
2004-03-20
파일형태
PDF, EPUB
용량
5 M
지원 기기
PC
대출현황
보유1, 대출0, 예약중0
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콘텐츠 소개
저자 소개
목차
한줄서평

콘텐츠 소개

바야흐로 4월, 봄나물이 한창일 때다. 수 년간 한국음식을 연구해 오던 한국의 맛 연구회 회원들이 우리 전통 채소음식의 우수성을 알리고 모든 사람들의 건강의 길잡이로 삼고자 우리 나물의 종류와 효능, 조리법 등을 정리하여 편찬하였다. 세계가 인정하는 우수한 채소 음식 나물의 어원과 문화, 그리고 다양한 나물 조리법을 알아본다.

저자소개

나채훈 1947년에 태어났으며, 서울대학교 문리과 대학 및 행정대학원을 졸업하였다.『주부생활』『여원』『리빙뉴스신문』의 편집국장을 지냈고, 현재는 주로 중국 고전서 연구에 바탕을 둔 저술에 전념하고 있다. 중국 역사와 문화에 깊은 관심을 가지고 중국 고대 사상의 역사적 자료를 두루 연구한 저자는 이를 바탕으로 현대를 살아가는 이들이 갖추어야 할 지혜와 처세를 탁월한 시각으로 제시하고 있다. 주요 저서로는『정관정요』『관자요록』『유비의 리더십』『삼국지 신문』『위대한 CEO 제작백가의 경영정신』『누구도 나를 버릴 수는 없다』『1패에 기죽지 말고 2승을 노려라』등 다수가 있다.

목차

책을 펴내며 | 한국의 맛 연구회 1부 나물이론 1. 나물의 개요 2. 나물의 의미 3. 나물의 어원 4. 나물 문화론 5. 다양한 우리나라의 나물 6. 나물의 효능과 영양 7. 나물의 갈무리와 보존 2부 나물요리 생채 숙채 잡채, 기타

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